您现在的位置: 首页
“一点公益•中国行”走进南宁公益晚会圆满落幕
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-04-26  责任编辑: 楚丹

  2016年12月25日,由北京一点公益基金会公益支持,深圳前海中盛一点科技有限公司主办,一点公益南宁管理中心承办的“一点公益·中国行”走进南宁公益演出,在广西南宁会展中心隆重举行。在这个美丽的圣诞夜,由广西最强大的本土明星组成的演出阵容将爱心和快乐带给了现场热情的观众。



 (北京一点公益基金会王凤林理事长对公益晚会致辞)


  参加本次晚会的演员阵容强大,群星荟萃,有三代刘三姐黄婉秋、何雁云、黎玥衫,《最美和声》季军贾建龙,花儿朵朵冠军莫龙丹,著名音乐人弦子等,他们代表广西演艺界,为一点公益奉献一份爱心,并用他们优美的歌声给社会带来正能量。整场晚会分为四个篇章:爱我少年、爱的音符、爱满大地、爱心传递。



(三代刘三姐黄婉秋、何雁云、黎玥衫)

  《最美和声》季军贾建龙

  (花儿朵朵冠军莫龙丹)

(著名音乐人弦子)  


  “一点公益·中国行”是“一点公益”基金会在全国各地弘扬公益精神的一种推广活动,通过公益巡演、公益捐赠、公益体育、公益行为等形式,传播一点公益事业“大公益、全民生”的核心价值观。目前,“一点公益中国行”已在重庆、贵阳两地成功举办,多家媒体争相报道,社会各界好评如潮。 


  南宁是“一点公益·中国行”的全国第三站,此次,“一点公益中国行”活动,北京一点公益基金会向南宁市捐赠80万码洋图书,2所音乐教室,20万元幸福村。从12月起,一点公益南宁管理中心积极响应北京一点公益基金会弘扬公益精神的理念,已经开展了一系列公益活动,如:“一点公益·幸福村”广西隆林县扶贫援助,援建宾阳县小学“一点公益·爱心书屋”,广西物资学校“一点公益·光华讲堂”,“一点公益·中国行”走进南宁公益晚会。接下来,还将进行一点公益健康跑城市接力赛,一点公益青年创业大赛等公益活动。


 (北京一点公益基金会向南宁市捐赠80万码洋图书)

 (北京一点公益基金会向南宁市学校捐赠5万元音乐教室)

 (北京一点公益基金会向南宁市捐赠20万幸福村)

  本次演出,通过文艺演出大型活动形式传播中国新公益事业的核心价值观,传播一点公益,把公益精神带入千家万户。一点公益承载万千,温暖人间,取得的累累硕果离不开各界公人士的积极参与。希望能通过“一点公益·中国行”系列公益活动,让更多的人了解一点公益,并参与到公益事业中来,最终实现包括全民化、系统化、痕迹化、持续化在内的“公益四化”战略目标,以及包括“全民公益、大众公益”、“点滴爱心、汇善成流”、“授人以渔、关注发展”在内的核心期待。

(一点公益中国行秘书长薛静从南宁站负责人手中接过公益旗帜,交予山东站负责人)

  未来,“一点公益·中国行”还将在全国各地陆续举办,将更广的动员社会各界爱心人士参与到公益事业中来,并结合当地实际,有针对性的促进当地公益事业的发展。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123