您现在的位置: 首页
助推海防建设促进军民融合发展 ---北京一点公益基金会军民融合项目捐赠仪式在海军某部举行
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-04-26  责任编辑: 楚丹

日前,北京一点公益基金会军民融合项目捐赠仪式在海军某部举行,基金会理事长王凤林、接受捐赠的部队的相关领导出席了本次活动。

本次捐赠仪式由北京一点公益基金会主办,由中山光华科技促进中心、一点商业联盟湛江管理中心协办,捐赠了一批价值753万元的办公设备、生活电器以及主动降噪护耳耳机等,旨在改善官兵办公及生活条件,进一步满足服务训练和战备需要,加速营房建设。仪式上,部队领导致欢迎辞,对基金会在促进军民融合发展中所作出的贡献表示高度赞许。

党的十八大以来,军民融合发展已上升为国家战略层面,在推动中国国防建设和经济建设良性互动,确保富国和强军的统一,有效维护国家主权、安全、发展利益,具有极其重要的现实意义!基金会秉承开展慈善公益事业,凝聚社会力量,推动社会和谐进步的宗旨,在促进军民融合发展规划框架下,已开展了协助解决边海防官兵生活困难的永兴岛植物工厂大棚建设升级改造项目”,以及海军陆战学院信息化建设项目及国防教育基地建设项目。

结合国家发展战略方向和相关资源优势,北京一点公益基金会将军民融合发展作为重点公益领域,设立军民融合发展专项基金,重点在加强边海防建设,以民用科技成果为军队服务等多方面开展公益活动。基金会开展这次活动,主要为促进我国军民融合发展作一份贡献,同时践行公益组织的社会责任。王凤林理事长在仪式上致辞表示,“推动军民融合的深度发展,既是一个重大战略工程,也是一项长期艰巨的任务。

未来,北京一点公益基金会将持续聚焦军民融合,积极践行公益组织的社会责任,开展军民融合公益项目积极探索和有益实践,为我国构建具有时代特点、符合军队特色的军民融合新格局贡献力量。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123