您现在的位置: 美丽中国>
成都大熊猫繁育研究基地:已做好准备迎接旅加大熊猫回家
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2020-05-15  责任编辑:信子维

 新华社成都5月14日电(记者余里)受新冠肺炎疫情影响,国际航班运力下降,中国的新鲜竹子不能及时空运到加拿大,加拿大卡尔加里动物园将不得不提前两年将大熊猫“二顺”和“大毛”送回中国。对此,成都大熊猫繁育研究基地表示,熊猫基地和加拿大合作方商量,决定终止合作,让大熊猫提前回到家乡成都。

  成都大熊猫繁育研究基地主任张志和说:“两只大熊猫离开成都已经8年了,以前我们提供很多新鲜的竹子,通过航班运送过去。此次受疫情影响,航班减少,新鲜的竹子不能及时运送到加拿大,加拿大方也从其他地方寻找了竹子,但仍不合大熊猫的口味。我们和加拿大合作方商量决定,提前终止合作。”

  “我们很期盼两只熊猫回来,毕竟回到家乡成都,一定会吃上家乡最美味新鲜的竹子。”据张志和介绍,为了“二顺”和“大毛”回来,熊猫基地做了大量的沟通工作,包括转移、运输手续、运输途中的保障,以及熊猫回家后食物的准备。“完全不用担心,它们回来一定会得到最好的照顾”。

  大熊猫“二顺”为雌性,2007年出生于重庆。大熊猫“大毛”为雄性,2008年出生于成都。两只熊猫于2013年3月抵达加拿大,这是20年来中国首次将大熊猫租借给加拿大动物园。

  根据中国与加拿大两国政府的协议,中国将两只大熊猫租借给加拿大10年,先后分别居住在多伦多动物园和卡尔加里动物园。2015年10月,“二顺”在加拿大多伦多动物园顺利生产了一对熊猫宝宝,分别是“加盼盼”和“加悦悦”,2018年两只大熊猫移居到了加拿大的卡尔加里动物园。


国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123