您现在的位置: 聚焦公益>
江苏道德模范与身边好人现场交流活动在泰兴举行
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2019-11-08  责任编辑:信子维

  11月5日下午,“崇德向善 德耀泰兴”江苏省道德模范与身边好人现场交流活动在泰兴举行,江苏省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱参加活动。

  何健忠,泰兴市邮政分公司江平路支局局长,全国道德模范提名奖、全国优秀志愿者、中国好人。他长期坚持为群众办实事、解难事、做好事,被誉为老百姓身边的活雷锋。“日行一善,是古人道德的标杆,而我对自己的要求是,每天至少做四件好事。”何健忠说。

  朝鲜战场上,战壕里的一句约定,刘绍安用余生来践行诺言,侍奉牺牲战友双亲。活动中,以全国道德模范提名奖获得者刘绍安故事改编的情景剧《诺言》让人动容。

  1994年,45岁的钱萍兰带着自己的两个孩子,以一个继母的身份走进了横垛一户人家。不幸的是,再婚后18天,丈夫因意外去世,面对丈夫留下的三个孩子和年迈的哑婆婆,有人劝钱萍兰离开,可钱萍兰毅然留下,用自己羸弱的肩膀扛起了照顾五个孩子和一个老人的责任。中国好人、省第二届百佳孝星钱萍兰说,“现在儿女们都大了,都孝敬我,我觉得心里安稳、无愧于心。”

  第二届泰州市道德模范获得者、泰兴市公安局交巡警大队卡口中队副中队长张惠成,面对歹徒黑洞洞的枪口,赤手空拳义无返顾地迎了上去,展现了人民警察的英雄本色。张惠成说,“如果再一次遇到这样的情况,我还是会这样做,我将继续用实际行动践行着守护平安的初心和使命。”

  2002年底,他患上了视网膜色素变性,致使双目失明。黑暗中的短暂徘徊后,他又坚强地站了起来,投身到残疾事业中。泰兴市残联党组书记封红年表示,“个人的命运不足哀叹,泰兴6.8万残疾人才是我的牵挂。”

  活动中,何健忠领读了《争做好人倡议书》,最美公益之星张艳等12名最美泰兴人代表上台接受好人礼遇卡。

  活动结束前,还举行了10月江苏好人榜揭榜、10月江苏新时代好少年揭榜仪式。42年来用淳朴、博大的母爱将四个无血缘关系的孩子抚养成人的江阴-靖江工业园区办事处江峰村居民张善珍,热心公益的“小太阳”、泰兴市鼓楼小学六(9)班学生张馨予分别上榜。

  近年来,泰州市积极培育践行社会主义核心价值观,建立市、市(区)、镇街、村居四级联动机制,系列化开展“身边好人”“感动人物”“最美人物”等选树活动,涌现出了一大批先进典型。5人获全国道德模范及提名奖,28人(组)获省道德模范及提名奖,123人当选中国好人,205人当选江苏好人,500余人获泰州市以上“最美人物”荣誉称号。


国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123