您现在的位置: 关注民生>
抚州副市长调研指导“双11”快递业务旺季服务保障工作
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2019-11-08  责任编辑:信子维

11月6日,江西抚州市委常委、副市长张朋深入市邮政快递企业分拨中心、末端网点,调研指导“双11”快递业务旺季服务保障工作。

张朋先后到市邮政管理局、部分邮政快递企业分拨中心和末端网点,听取了局机关办公场所、行业发展以及“双11”快递业务旺季服务保障工作等情况汇报,详细了解了企业应对“双11”快递业务旺季准备措施、“三项制度”落实以及非公快递企业党组织建设情况。

  张朋指出,每年“双11”期间,快递业务量都会出现剧增,快递企业收派件压力巨大,同时,伴随消费者对快递时效和服务质量的期待值越来越高,对寄递企业服务水平的要求也越来越高,“双11”快递业务旺季是对全市寄递企业的一次大考。

  张朋要求,全市寄递企业一是要服务安全并重。要树立“服务质量是核心,安全生产是保障”的思想,在“双11”期间,加大人力、物力、财力的投入,加强业务员的安全培训教育,强化消防、用电等安全隐患排查,为应对旺季大考奠定坚实基础。要进一步改善末端投递服务,优化转运、派送流程,充分发挥末端网点作用,提高派件时效和服务质量。二是要外塑形象,内提质量。要转变企业发展观念,搞好企业外在形象,积极响应抚州市创建国家卫生城市行动,加大环境卫生清理整治力度,改善网点和分拨中心卫生环境,保持场地的干净整洁有序,严格落实全市快递三轮车辆通行管理办法,保持车辆外观的整洁统一。要建立和完善企业管理制度,引进行业先进技术和设备,强化业务员教育培训和人才队伍建设,不断增强企业发展后劲。三是要统筹推进“工业品下乡”“农产品进城”。既要持续提高投递服务质量,切实服务好“工业品下乡”,又要充分发挥好网络优势作用,加强与电商平台合作力度,承担起服务农产品上行的重要责任,尤其是要加强贫困县(区)农村电商发展支撑力度,助力贫困户脱贫致富。四是要坚持党建引领。要推动快递企业联合党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政治思想建设,把企业党员培养成生产经营骨干、业务能手,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,引领全市快递业高质量发展。

  抚州局表示,将进一步加强“双11”快递业务旺季服务保障情况监督检查力度,督促企业落实好各项安保服务措施,改善场地卫生环境,提高服务质量,确保实现“两不” “三保”目标。同时发挥“邮政在乡”“快递下乡”优势,积极服务乡村振兴和精准脱贫,在促进本地农产品上行、农民增收致富和农村经济社会发展方面发挥更大作用,为全面建成小康社会作出更大贡献。


国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123