您现在的位置: 社会责任>
临时党组织助力脱贫攻坚
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-12-06  责任编辑:公益中国

近日,走进贵州镇远县羊场镇金盆村李子坪组,呈现出一派繁忙的劳动场景,该村党总支书记罗国超正在带领党员为留守老人陈朝卫拆除旧猪圈,17名党员各有分工,有的拆瓦、有的拆板、有的搬运……拆除工作紧锣密鼓的进行着。

blob.png

尚寨战区联合党委第一次会议 (潘自湖  摄)

帮助留守老人拆除旧猪圈,正是镇远县脱贫攻坚临时党组织在基层开展扶贫工作的一个缩影。今年,该县为进一步整合各单位扶贫工作力量,避免政令不畅、多头领导、党员组织生活弱化等问题,组织成立了12个扶贫战区临时联合党委、110个扶贫分战区临时联合党(总)支部、827个扶贫网格片区临时党小组,加强党对扶贫工作的领导。

blob.png

为留守老人陈朝卫拆除旧猪圈  (付光斌 摄)

blob.png

为群众解决饮水问题 (付光斌 摄)

临时党组织由各战区挂帮联系的党员领导干部、各单位结对帮扶党员干部、驻村第一书记、驻村工作队党员干部、乡镇党员干部、村组党员干部、农村党员组成。旨在落实上级党组织工作部署,严格规范党内组织生活,抓好党员干部、农村党员的思想纪律及作风建设,整合各方力量,围绕“一达标两不愁四保障”抓好扶贫工作,切实把党的政治优势、组织优势和资源优势转化为脱贫攻坚的强大动力。(付光斌)

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123