您现在的位置: 社会责任>
攻坚贫困村,卫生要先行
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-12-05  责任编辑:公益中国

11月28日,由帮扶干部和驻村工作队队员组成的清洁风暴快速行动小分队,前往贵州省镇远县尚寨土家族乡大河村小溪组贫困户罗朝贵家开展环境卫生整治工作。

blob.png

撸起袖子加油干

罗朝贵家有两口人,其母亲李永柏已经81岁了,罗朝贵今年在帮扶干部的动员下,种植有2亩辣椒、6亩水稻,养了3头牛、4头猪,多样的农业生产再加上劳动力的缺乏,使其没有精力来开展自家的环境卫生整治工作。为帮助罗朝贵尽快改善院落环境,小分队当即决定前往助其开展环境整治。

整治现场,小分队团结一致、分工协作,有人拾垃圾,有人锄地,有人抬重物……。现场好不热闹,没过多久,杂乱不堪的环境在小分队有条不紊的配合下变得干净整洁了。

blob.png

罗朝贵倒泥土

清扫结束后,小分队听到了罗朝贵本人对清洁环境重要意义的深刻认识,他说道“谢谢你们各位领导喔,工作这么忙都还能来帮我打扫卫生,以后我一定会注意我家周围的环境,时刻保持清爽干净的状态,不给你们增加麻烦”。此外,小分队还收获了来自李永柏老人用红薯表达的谢意。

据悉,为切实推动农村人居环境全面有效改善,抓好农村环境治理,提升村容村貌,大河村全面启动农村清洁风暴行动,充分整合各方资源,成立以脱贫攻坚驻村工作队、帮扶干部为核心的清洁风暴快速行动小分队,重点突击环境卫生中的疑难杂症金愿青

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123