您现在的位置: 美丽中国>
安徽太和:危房换新颜 敞亮又安全
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-11-08  责任编辑:公益中国

走进安徽省太和县三堂镇镇东村,一排排刚建成不久的红瓦黄墙新房错落有序,房前的蔬菜青翠欲滴。

85岁贫困户李美英,以前住的是土坯房,遇到雨天墙面就渗水、屋顶修了多次还漏水,到了冬天整个屋里潮湿阴冷。“真没想到能住这么宽敞明亮的新房,看着就高兴。”老人乐呵呵地说。

“这是三堂镇政府统一规划、统一招标、统一建设的。”该镇党委书记刘小权说,“该处占地12.5亩,整合危房改造资金60多万元,集中建设房屋46间,面积1600平方米,对水电线路、门窗、风扇、灯饰、室内外墙等进行了统一安装和粉刷,并实施了绿化、硬化,建设了小广场,添置了健身器材。”

今年以来,太和县实施了安居工程专项行动,确保建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭四类重点对象危房全改造。“危房改造要拆得干净、修得彻底、建得安全,确保县域内无一人居住危房。”太和县委书记杨波说。

太和县采取集中安置统建统分方式,试点推广集中连片危房改造区,统一设计、统一建造、统一安置,统一安装水电线路等配套设施,统一实施绿化、硬化、亮化工程,确保老百姓住得安心。将农村危房拆除与环境提升相结合,将拆除的旧砖及废弃物用于环境整治建设,既解决了废弃物处置问题,又减少了公共设施支出。

《人民日报 》( 2018年11月08日 12版)

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123