您现在的位置: 聚焦公益>
河北巨鹿:历史文化名城“长出"现代特色农业
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-11-01  责任编辑:公益中国

中国网河北讯:农业是关系民生的根本性问题,推进农业绿色科学发展,不仅是一场关乎农业结构和生产方式调整的经济变革,也是一次行为模式、消费模式的绿色革命。近日,中国网公益中国频道主编吴仕鹏一行对河北巨鹿泰然现代农业科技示范园进行了实地走访,并对园区的功能设施、发展理念、园区结构进行了深入了解。

blob.png

建设中的泰然现代农业科技示范园

河北巨鹿泰然现代农业科技示范园董事长魏铁介绍,园区划分为东、西两个功能区域,总投资5.033亿元。项目建有“生态种养区、文化旅游区、康体养生区、循环养殖区、农业加工区、综合服务区”等六大功能分区。

blob.png

巨鹿县县委书记孙保祥接受采访

巨鹿县县委书记孙保祥在接受采访时表示,巨鹿是河北省最具特色的农业县,森林覆盖率超过了33%,近年来随着农业转型升级供给侧改革,我们巨鹿的发展之路是走农业强县的道路,同时我们还把一些现代化农业龙头企业作为招商引资的重中之重,以此带动我们巨鹿整个的农业转型升级。

blob.png

泰然现代农业科技示范园董事长魏铁接受采访

王国强表示,河北巨鹿泰然现代农业科技示范园的所有技术都是自主研发,其中大部分技术和经验是在其他园区运用成熟后在我们园区进行落地,还有养殖饲料发酵技术,在种植方面我们还有有机肥发酵技术并且已经申请专利。

blob.png

魏铁董事长向吴仕鹏主编介绍园区建设情况

据了解,河北巨鹿泰然现代农业科技示范园位于巨鹿县堤村乡,规划总占地面积2314亩,是以绿色生态、休闲观光、时长创汇、高科技为标志,以农业高科技武装的园艺化、设施化、工厂化生产为主要手段,以大都市市场需求为导向,融生产性、生活性和生态性于一体,构建“农游合一”的产业发展模式,推进农村产业融合协调发展。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123