您现在的位置: 人民公仆>
百名劳模参观考察改革开放40周年成果 ---不忘使命,从“心”出发
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-10-18  责任编辑:公益中国

中华全国总工会国际交流中心近日迎来了近100名来自各行各业的劳模代表。17日至21日,他们前往京津冀三省(市),参观考察改革开放40周年伟大成果。

在改革开放40周年之际,全总特意安排此次参观考察活动,以致敬在平凡岗位辛苦付出的全国劳模。为期5天的考察,劳模们先后参观考察了中国空间技术研究院、中关村国家自主创新示范区、中国运载火箭研究院天津产业园等大国重器制造之地,实地探访了人造卫星、载人飞船和运载火箭的生产。一路走来,劳模们心潮澎湃,感叹祖国改革开放40年硕果累累,庆幸自己赶上了好时代。做为改革开放40年的见证者,劳模们都亲述自己家乡翻天覆地的变化,为自己的辛勤付出感到欣慰,个个摩拳擦掌要为更幸福的明天而奋斗。

参加此行的浙江温州唯一一位全国劳模代表、温州晚报雪君工作室负责人郑雪君满怀对全总的感恩之情,代表此行全体劳模给全总写了一封热情洋溢、充满激情的感谢信,决心回去以后一定要与民族复兴的中国梦同频共振,在新时代继续发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为祖国和人民俯首甘为孺子牛,鞠躬尽瘁,在新时代做出新贡献!

据全总劳动和经济工作部有关负责人介绍,此次京津冀三省(市)参观考察活动,是全总组织部分劳模代表参观考察改革开放40周年伟大成果系列活动的开端,接下来还会分批组织代表前往长三角、珠三角地区参观。(白晨临)

附:                  

心的力量——致中华全国总工会的一封感谢信

中华全国总工会:

非常感谢中华全国总工会在改革开放40周年之际,给我们提供这么好的机会,组织全国劳模代表赴京津冀参观考察改革开放40周年成果。可以说,我们是一路走来,一路感慨,一路提升了格局和境界,一路增强了对国家、民族的自豪感、责任感和使命感。总而言之,心的力量明显增强!

一路上我们参观考察了中国空间技术研究院、中国航天科技集团、中关村等这些制造大国重器之地。让我们深深感受到在伟大的中国党中央的正确领导下,中华民族正日益走近世界舞台的中央,祖国正在从大国向强国迈进,身为中华儿女由衷的感到自豪和骄傲。航天人向我们倾诉肺腑之言:“我们为什么要夜以继日地创新、创造,发展我们的航天工业?目的只有一个,为了祖国的安全繁荣,为了人民的幸福安康!”是啊,航天人“心的力量”托起了祖国的航天梦!

我们走进了革命圣地西柏坡,这是党中央指挥三大战役的地方,是召开七届二中全会的地方,是解放全中国的“最后一个农村指挥所”,是“新中国从这里走来”的地方。在这里我们深深感受到“不忘初心,牢记使命”的重要意义。我们党的初心就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。我们党就是凭这颗“初心”,让中国人民结束挨打、挨饿、挨骂的曰子,走上了站起来、富起来、強起来的康庄大道。

我们所到之处都受到了最高的礼遇,特别是河北省总工会温塘疗养院,所有的管理人员和服务人员都把接待好劳模作为头等大事,给予我们无微不至的关怀照顾,使我们真正体会到了什么叫高规格的接待,什么是宾至如归的感觉。服务员从平凡工作中呈现出来的“上善若水”般无私奉献的心,是那样的美丽。

在乘飞机、乘高铁归队的路上,每一位劳模都满怀对全总的感恩之情,决心回去以后一定要与民族复兴的中国梦同频共振,在新时代继续发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为祖国和人民俯首甘为孺子牛,鞠躬尽瘁,在新时代做出新贡献!

此致

敬礼!

                                                                        赴京津冀参观考察改革开放40周年成果活动的全体劳模

                                                                                                                               2018年9月22日

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123