您现在的位置: 关注民生>
第十五届(2018)中国(兰考)羊业发展大会新闻发布会在京举行
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-09-27  责任编辑:公益中国

9月27日,第十五届(2018)中国羊业发展大会暨兰考脱贫攻坚创新发展现场经验交流大会新闻发布会在北京河南大厦隆重举行,会上宣布第十五届中国羊业发展大会定于2018年10月9日-11日在河南兰考县举办。大会将围绕“创新引领产业绿色发展、精准扶贫助力乡村振兴”的主题,积极共同研究羊业发展中的问题,探寻未来科学发展之路,为加强行业间产学研深入合作搭建沟通交流的平台。

image.png

会议期间,还将举行羊业展览会、种羊展、北元杯剪羊毛大赛、高峰论坛、互动论坛、名企名家走进黄河湾·寻味、兰考脱贫攻坚成果展、招商引资等系列活动。本次大会预计吸引来自国内外羊业界约1300余人参加。

image.png

河南开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛,中国畜牧业协会羊业分会执行会长杜立新,河南省养羊行业协会秘书长牛岩,内蒙古哈木格文化传媒有限公司董事长李丽婵以及河南中羊牧业有限公司董事长路乃为等出席此次发布会并发言致辞。

兰考县委书记蔡松涛在会上首先介绍了本次中国羊业大会的总体安排和亮点特色,包括大会开幕式、羊业发展高峰论坛、分组讨论和经验交流、企业现场观摩以及丰富多彩的文艺演出、民间艺术和比赛活动等五大方面的内容。他同时指出,承办此次高规格、高水平的全国性会议,是对兰考县经济社会发展的高度认可,对于促进兰考羊产业尽快发展壮大,加快兰考县稳定脱贫奔小康进程以及提高兰考县的整体知名度和影响力等各个方面,都具有十分重要的意义。

image.png

中国畜牧业协会羊业分会执行会长杜立新在致辞中表示,中国羊业发展大会已成为国内外同行颇具影响的品牌会议,并对全国羊业产业健康发展和推动主办地羊业产业转型升级发挥着重要的作用。本次会议将从宏观政策、法律法规解读、行业生产技术、经营管理及其应对策略、特别是羊产业精准扶贫的有效措施和方法等方面进行深入分析探讨,为养殖单位(企业)在新常态下,探索出适合新形势下的经营模式,促进行业健康和可持续发展。

河南省养羊行业协会秘书长牛岩也在致辞中表示,多年来中国畜牧业协会对河南农牧业发展尤其是羊业发展给与了大力支持,这次大会选择在兰考县召开,更是体现了中国畜牧业协会对河南的厚爱和支持。近年来,兰考县委县政府高度重视畜牧业,大力推进肉羊等优质草畜发展,出台了一系列扶持政策,羊业得到迅速发展,羊存栏量居全省第一,这次中国羊业发展大会在兰考召开,地点恰当、时机恰当、亮点纷呈,必将获得圆满的成功。

内蒙古哈木格文化传媒有限公司董事长李丽婵作为企业方代表认为,兰考有着河南省最好的羊业发展基础,中国羊业发展大会的召开将会是兰考羊业发展的新契机,是兰考在打造“中原羊城”道路上最重要的推动力,也会成为带动河南羊业、畜牧业发展的重要节点。

作为扎根兰考的本土企业,河南中羊牧业有限公司董事长路乃为在发言中也表示,此次“第十五届中国羊业发展大会”的举办,不仅为兰考县肉羊产业的近期发展和远期规划出谋划策,以会招商不断提升兰考县发展肉羊产业的规模和质量,同时也为中羊牧业的发展迎来一个难得的契机,我们将与前来参会的专家学者和业内同行交流切磋、携手合作,共同为兰考县的肉羊产业贡献积极的力量。

image.png

据悉,目前兰考县对此次中国羊业大会的各项准备工作已基本就绪,通过承办本次大会,可以很好地加强与行业产业链之间的深入合作,与行业产学研之间的沟通交流,共同探寻全国羊业发展尤其是中原地区羊业发展之路,加快兰考县羊产业转型升级步伐。

 

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123