您现在的位置: 社会责任>
贵安消防开展高层宾馆灭火救援实战演练
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-09-12  责任编辑:楚丹

为进一步做好高层宾馆类火灾的灭火救援准备工作,8月31日支队组织开展高层宾馆灭火救援无预案拉动演练,此次演练调派花燕路中队一个灭火编队、一个供水编队、一个登高编队共计6车32人,支队全勤指挥部随警出动。

演练现场消防官兵施救假设酒店

此次演练假设情景是极度酒店八层客房发生火灾,有人员被困,且火势有水平及纵向蔓延的趋势。支队作战力量到场后立即依据灾情明确分工,第一时间对人员实施搜救、部署作战力量,确保现场供水,同时建立现场4G图传信号,在第一阶段任务完成后,演练导调组随机增设灾情:火势蔓延至八楼整层及九楼部分房间,要求增设水枪并对人员实施再次搜救,最终在支队全体参演官兵的努力下,圆满完成演练任务。

演练现场消防官兵施救宾馆工作人员

活动最后,指挥长对演练进行讲评并提出要求:首先要在今后工作中继续加大对宾馆等场所的熟悉演练力度,深入研究其火灾扑救的难点问题,提高对灭火救援预案的应用和熟悉,确保打有准备之仗;再是以此次演练为契机,不断加强对各级指挥员和战斗员的业务理论学习,进一步研究灭火作战新理论、新方法;不仅如此,还要结合夏季练兵活动的深入进行,采取科学合理和更加贴近实战的练兵方法,加强“六熟悉”工作,修改完善重点单位灭火作战预案,为预防和扑救此类火灾积累丰富经验。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123