您现在的位置: 社会责任>
上海浦东举行“我是小小兵”军事夏令营活动
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-07-12  责任编辑:公益中国

为了增强学生国防、民防意识,培养学生意志和集体主义情感,体验少年军校洁净、礼仪、守纪、坚韧的宗旨,东港小学四年级于627日开启了时间为两天的东港启航少年军校军事夏令营之旅。

孩子们乘上大巴,奔向浦东国际机场。一路上,看到了充满时代感的T1T2航站楼,那窗明几净、充满绿色气息的环境,那现代化的设施……都给孩子们留下了深刻的印象。随后来到了机场武警某中队进行参观学习。

image.png

在军营里孩子们观看了武警叔叔的队列展示,那整齐的动作,那利落的步伐,真是叹为观止!更让孩子们明白了什么叫铁的纪律!

观看了武警叔叔的擒拿格斗表演,看得孩子们心潮澎湃,敬仰之情溢于言表!

进入武警叔叔的寝室,大开眼界:军营是那么干净、那么整齐、那么井然有序。

一张张干净、简单的凉席上是叠得整整齐齐,犹如豆腐干一样的绿军被。

武警叔叔还亲自示范,教孩子们如何叠被子。

一条条毛巾、一个个洗漱缸的摆放也显得那样纪律严明……

来到武警叔叔的荣誉室,东港小学优秀毕业生小徐叔叔向孩子们介绍中队的光荣历史。

image.png

孩子们叹为观止:一张张奖状、一面面锦旗、一本本荣誉证书都展现着武警叔叔那引以为傲的光荣历史。

感受着军营洁净、礼仪、守纪、坚韧的优良氛围,情不自禁地向这群最可爱的人致敬,不由自主地要以他们为榜样,认真、负责、爱国、好学,不断严格要求自己,为保卫祖国、建设家乡而不断努力和进步。

孩子们离开中队营地,乘上大巴,来到上海凌空青少年社会实践基地。短暂的入营式后,有序地落坐,开始吃饭!

孩子们参观了志愿军文献馆,一张张志愿者的照片悬于墙上,一张张珍贵的文献陈列在柜台中,一件件富有纪念价值的抗美援朝时期的物品隐藏于防空洞中,等待孩子去探索、发现。

image.png

从博物馆回来,孩子们开始了队列训练!天渐渐暗下来,队列训练结束后,吃饭、洗澡,感受着像军人一样的快速、有序!

这次社会实践活动,孩子们个个成为了军校小小兵,他们的生活自理能力以及沟通合作意识提高了,他们的意志和品质得到了锻炼,他们的视野拓宽了,他们的社会阅历增长了,他们更拥有了不怕困难的精神和坚强的意志。他们更在这次少年军校活动中,做到了言行举止文明有礼,从日常生活中贯彻条例,从细节和小事当中培养严谨细致,雷厉风行的军人作风。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123