您现在的位置: 社会责任>
湖北省“厕所革命”现场推进会在利川召开
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-07-09  责任编辑:公益中国

7月5日,湖北全省“厕所革命”现场推进会在利川召开。省委常委、常务副省长黄楚平,副省长杨云彦,省发展改革委、卫计委、住建厅、交通运输厅、旅游委等相关单位,各市(州)常务副市长,20个试点县(市、区)常务副县(市、区)长等近200人参加了会议。

blob.png

考察团一行上午冒雨参观了利川火车站站前广场公厕、腾龙洞游客接待中心旅游公厕、东城街道无害化厕所、团堡镇野猫水村公厕、团堡镇集镇公厕等地方后,对利川“厕所革命”先进经验与做法给予了充分肯定和赞扬。

在下午杨云彦主持召开的湖北省“厕所革命”现场推进会上,黄楚平对利川市“厕所革命”先进经验做法给予了充分肯定。他强调,小厕所连着大民生、大文明。要坚持战略引领,把“厕所革命”与生态文明建设、乡村振兴战略、做好民生工作结合起来,科学统筹推进。要坚持问题导向,在规划布局上精准攻坚,提升谋划系统性、规划科学性、布局合理性;在分类建设上精准攻坚,因地制宜,因户施策,因需办事,不搞一刀切、简单化;在服务品质上精准攻坚,做到设计合理、实用便利、节能节水,力戒豪华建设、形式主义;在管理维护上精准攻坚,落实管护责任,发动群众参与,推动公厕管理信息化和智慧化。要坚持改革创新,完善推进机制,拓宽投入渠道,营造良好环境,坚决补齐影响群众生活品质短板。认真总结试点经验,解决突出问题,高质量推进湖北全省“厕所革命”。 ()

blob.png

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123