您现在的位置: 焦点图片>
中国国际科技促进会商业秘密保护专业委员会在京成立“十行百企”获赠价值千万元商业秘密保护定制服务去哪儿网、一汽大众、人人车等成为首批申请单位
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-06-11  责任编辑:公益中国

中国网讯 69日,“中国国际科技促进会商业秘密保护专业委员会成立大会暨首届中国新时代商业秘密保护高峰论坛”在清华大学紫光国际交流中心举办。

成立大会上,中国国际科技促进会商业秘密保护专业委员会(以下简称“专委会”)执行主任徐学义发布了“践行商业秘密保护,共建合作互助平台,促进企业创新发展”的倡议,宣布正式启动“十行百企·商业秘密保护--助力双创企业成长”公益计划,对10个行业的100家企业或单位,免费提供总价值1000万元的商业秘密整体保护服务。

据介绍,这10个行业主要涵盖人工智能、生物医药、文化传媒、金融保险、电子商务、加工制造、信息服务、互联网技术、软硬件研发、设计创意等方面,专委会将免费给每家企业提供价值10万元的商业秘密整体保护服务,服务的内容主要包括商业秘密的定密服务、风险评估服务、保护解决方案服务、制度建设服务、保护业务培训服务和法律保护体系构建服务等。

该计划由专委会联合中国网公益中国频道共同发起和组织,得到了北京本同律师事务所、北京中海义信信息技术有限公司司法鉴定所、北京围密科技有限责任公司、北京亿赛通科技发展有限责任公司、天津光电集团有限公司等单位的积极响应和大力支持。 

该计划一经公布即得到企业热烈反馈,包括去哪儿网、一汽大众、人人车等知名企业成为首批申请单位。去哪儿网首席运营官胡洁女士代表计划申请企业在会上致辞,她表示,在大数据环境下,信息传递和沟通效率大幅提升的同时,商业秘密保护的重要性也日益凸显。特别是作为企业商业秘密的创新型无形资产和竞争性商务信息已经成为企业的核心竞争力,安全与否关乎企业的声誉甚至生死存亡。去哪儿网将以参与此次计划为契机,坚持贯彻“用户第一”的价值观,强化数据保护意识,加强风险监控,严密保护用户数据信息及客户战略合作商业机密。

专委会执行主任徐学义介绍,成立专委会旨在促进我国商业秘密保护的研究、立法和实务,为企业创新和科技转化保驾护航。与以往的商业秘密保护不同的是,专委会将有效整合商业秘密保护的管理、法律和信息技术资源,打造商业秘密保护的事前风险防范、事中调查取证、事后维权救济的全方位、立体式的一体化保护机制,帮助企业建立健全商业秘密保护体系,解决企业的后顾之忧。

中国工程院院士、中国国际科技促进会名誉会长韩英铎出席成立大会。新中国首任知识产权庭庭长、北京知识产权法院原党组书记、院长宿迟,中国国际科技促进会会长许军,中国国际科技促进会执行会长段洣毅少将分别致辞。中国国际科技促进会商业秘密保护专业委员会主任宋晓伟宣布专委会委员名单并颁发聘书。

高峰论坛环节,与会专家、学者和企业家代表围绕“新时代下的商业秘密保护”主题,分别就“新时代的商业秘密保护”、“数字化经济下商业秘密保护的技术挑战与实践”、“商业秘密保护技术最新发展”、“商业秘密保护应该注意的问题”、“商业秘密立法、保护困境及对策”等话题开展深入研讨。据悉,这是我国业界专家首次研讨商业秘密一体化保护。

参加此次活动的嘉宾还有国际关系学院国际政治系副主任郝敏,北京知识产权法院法官、审判员陈勇、中国网公益中国频道总编辑吴仕鹏、去哪儿网首席运营官胡洁、分享通信副总裁王郁、思科大中华区安全官吴威、北京亿赛通科技发展有限责任公司副总经理张磊、天津光电集团有限公司研发中心主任吕前进。华为、京东、滴滴出行、一汽大众、人人车、美团、链家地产、京沃客码头(北京)管理顾问有限公司、绿湾等知名企业有关负责人,以及来自政府有关部门负责人,知名高校专家学者,企业家代表和在京主流媒体记者近两百人出席活动。

本次活动由中国国际科技促进会主办,北京本同律师事务所、北京中海义信信息技术有限公司司法鉴定所、北京围密科技有限责任公司承办。(中国网吴仕鹏)

blob.png

领导嘉宾共同启动公益计划水晶球

blob.png

中国工程院院士、中国国际科技促进会名誉会长韩英铎出席成立大会

blob.png

中国国际科技促进会会长许军致辞

blob.png

北京知识产权法院原党组书记、院长宿迟致辞

blob.png

中国国际科技促进会执行会长段洣毅少将致辞

blob.png

授牌仪式

blob.png

专委会主任宋晓伟颁发专委会委员聘书

blob.png

专委会执行主任徐学义接受央视记者采访

blob.png

部分与会嘉宾

blob.png

高峰论坛现场

blob.png

与会部分嘉宾合影

blob.png

与会部分嘉宾合影

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123