您现在的位置: 公益组织>
南江县工商联第二次副主席(会长)轮值活动“BOSS智库沙龙”在正直举行
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-05-31  责任编辑:楚丹

5月29日,南江县工商联第二次副主席(会长)轮值活动“BOSS智库沙龙”在正直举行。南江县委常委、统战部长吴城蓉出席活动。

南江县非公有制经济BOSS智库沙龙活动现场

本次轮值主席单位为南江县农科村镇银行,行长侯伟主持会议。

座谈会上,企业家们就企业发展情况和企业面临的问题进行了交流,南江巴山盛大农业有限公司董事长蔡志全提出农业产业投资大见效慢,资金不足是制约企业发展瓶颈的问题,道出了企业家们的心声,引起了共鸣,企业家们纷纷表示认同。

吴城蓉对工商联副主席(会长)轮值活动“BOSS智库沙龙”给予充分肯定,她鼓励参加活动的企业家代表敞开心扉,畅所欲言,对政府部门加强对企对接服务提出建设性意见和建议,以便相关职能部门认真梳理,增强工作针对性,更好地服务企业发展。

吴城蓉指出,全县工商企业加强自身学习,开阔视野,提高自身管理素质和水平,保持敏锐的政治洞力,积极关注社会发展、提高法制意识,熟悉国家和地方政策,掌握市场需求动向,积极创新,能够适应当前经济整治形势,永葆学习意识和创新精神;她鼓励企业要遵纪守法、诚信经营、奉献社会树立企业良好形象。


南江县委常委、统战部长吴城蓉(女)在交流会上发言

吴城蓉提出,促进银行创新信贷模式,积极做好做实银企对接、银行要了解企业需求,解决企业发展中遇到的难题,助企业发展一臂之力。

吴城蓉表示,工商联要进一步发挥平台和载体作用,帮助企业开展人才引进、融资投资、推介活动。她表示,县委委县政府将和统战部、工商联将通过多种形式、多种渠道,加强全县工商企业家和企业人才培训,积极学习本地、外地、行业专家的先进理念和成功经验推动南江经济社会百花齐放,繁荣发展。

随后,侯伟作表态性发言。侯伟表示,为切实解决中小企业“融资难”“融资贵”问题,南江村镇银行将积极探索“建立信用体系”根据企业信用等级确定利率和“延长还贷时间”确保企业盈利后再还贷款新模式。赢得了雷鸣般的掌声。


    活动对服务企业“中梗阻”问题进行调查收集,共发放调查表60余份,收集意见建议13条。

当天与会人员还对南江县统战打造的非公经济示范点七彩彩林业进行参观。掀起了对“两个健康”(促进非公有制经济健康发展,促进非公有制经济人士健康成长)学习热潮。深入开展了“大学习”“大讨论”“大调研”活动。

南江县政协副主席、县工商联主席,商会会长陈真,县工商联副主席曾韬源,县工商联秘书长刘芳,正直镇党委书记赵勇,相关乡镇党委政府负责人及企业家代表共100余人参加了活动。

“本次活动以银企合作为主题,旨在推动银企双方切实掌握非公经济与金融资源结构匹配情况,分析银企合作存在问题原因,探究影响银企资金融通的不协调因素,对标征集破解银企资金融通制约瓶颈措施办法,促进银企合作双赢,充分发挥金融机构支持县域经济发展杠杆作用,助力南江决战决胜脱贫攻坚。”陈真表示。


    据了解,南江县工商联第副主席(会长)“BOSS智库沙龙”活动轮值制度是由南江县委统战部主导的、县工商联实施的非公有制经济实体交流活动。每月由一名兼职副主席、一名兼职副会长担任轮值主席和会长,参与工商联事务、出席工商联会议并在轮值期间组织一次有特色的主题活动通过座谈会、恳谈会、利用轮值方式(形式),了解企业存在的问题,发挥统战、工商联的桥梁和纽带作用,协调解决企业棘手的问题。目前该项活动已经成功开展了两次,得到了非公有制经济实体及企业主的积极响应。(图/文杨燎)

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123