您现在的位置: 爱心艺术家>
追忆历史革命 传承红色基因
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-05-31  责任编辑:公益中国

我党我军的“红色基因”诞生于血与火的革命岁月,发展和丰富与社会主义建设与改革开放新时期,凝结着我党我军的历史传统和优良作风。传承红色基因,就是播下信仰的种子、传承精神的力量、掌控制胜的密码。

blob.png

近日,遵义支队为助力主题教育深入开展,特邀田华、陶玉玲、叶佩英等三位德高望重的老革命艺术家给官兵上了一堂不忘初心、牢记使命的红色文化大讲堂。

“奶奶,您慢点,我扶着您”“不用!回家了,这身军装就是最大的依靠”三位耄耋老人,在三十多度的烈日下身着礼服来到部队,回到即熟悉又亲切的家。

“这是中央军委向武警部队授旗的场景,上半部保持八一军旗样式,寓意武警部队诞生于人民军队的摇篮,传承着红色基因,表示武警部队是党领导的人民武装力量的组成部分。下半部分镶嵌三个深橄榄绿条,代表武警部队担负维护国家政治安全和社会稳定、海上维权执法、防卫作战三类主要任务。”遵义支队支队长高建伟为三位老革命艺术家阐述道。

“向军旗敬礼!”面对武警部队旗,三位白发苍苍的老革命艺术家,眼睛里显露出对党坚定的追随,标准的敬礼,凸显出对党无比的忠诚。

blob.png

“我爱部队,部队就是我的家,我穿了一辈子军装,我要把当年的革命精神一代一代传承下去,继承红色基因”田华慷慨道。

blob.png

“红色基因是信仰的种子、精神的谱系、胜利的密码、是我军几十年来风雨历程孕育、积淀、传承的光荣传统和优良作风,我们要传承下去”陶玉玲阐述道。

blob.png

“无论是抗洪抢险,还是反恐处突,你们都是冲在一线,国家需要你们,人民需要你们,革命需要你们,你们永远都是最可敬的人”叶佩英叙述道。

blob.png

“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”三位老革命艺术家同官兵合唱《强军战歌》,在歌声中,我们追忆红色历史;在歌声中,我们传承红色基因;在歌声中,我们担起强军重任。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123