您现在的位置: 美丽中国>
巴中市成功举办第八届中小学生艺术节
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-05-29  责任编辑:公益中国

  5月27日,为期3天的巴中市第八届中小学生艺术节在恩阳中学落下帷幕。来自巴中市3县两区20余所学校选送的节目共1200余名中小学生进行了综艺汇报演出。

巴中市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长张夕谦致辞。

  演出分为艺术表演类、学生艺术实践工作坊、艺术作品类、中小学美育改革创新优秀案例四大类。

  参加展演的艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵等,共有节目68个;实践工作坊包括剪纸、面塑、版画、民间手工艺制作等6个项目;还有绘画、书法和篆刻、摄影作品等艺术作品124件和中小学美育改革创新优秀50余篇案例。

  据悉,本届艺术节活动参加对象主要为中小学校和中等职业学校的学生,其中,艺术表演类和艺术作品类的参加对象为小学、初中、普通高中和中等职业学校的在籍学生,以及少年宫等校外教育机构的学生;学生艺术实践工作坊参展对象为全国农村学校艺术教育实验县、全省艺术教育区域整体推进改革实验县学校的学生和其它各区县学生。

  除了学生,中小学美育改革创新优秀案例的参加对象为中小学校长、教师,各级政府、教育行政部门管理人员,高校、教研科研单位研究及管理人员,以及从事中小学美育的相关人员。

  艺术表演类和艺术作品类分为小学甲组、乙组和中学甲组、乙组。其中,小学甲组为普通小学的学生,小学乙组为以少年宫等校外教育机构为单位组队的小学生;中学甲组为初中、普通高中和中等职业学校非艺术专业的中学生,中学乙组为中等职业学校艺术专业、艺术专业学校的学生和以校外教育机构为单位组队的中学生。

  活动设置了优秀组织奖、艺术表演奖、学生艺术实践工作坊奖、艺术作品奖、指导教师奖、优秀创作奖、中小学美育改革创新优秀案例奖等奖项。

  本届文化艺术节以“阳光下成长”为主题,从2017年12月启动,历时半年。通过县区初赛、复赛、决赛等形式层层选拔,最后评选出20余部作品(节目)参加综艺汇报演出。

  综艺演出是巴中市艺术教育的一次成果展示。

  本次活动由中共巴中市委教育工委、巴中市教育局主办,巴中市学校体育艺术协会、恩阳区教育科技体育局承办。

  近年来,巴中市教育局鼓励学校开足艺术教育课程,开办社团,让学生在学习、参与、实践当中,提高艺术素养。同时市教育局还通过举办艺术节等平台,推动全市的艺术教育发展。巴中市在素质教育的道路上越走越深、越走越远。

  张夕谦说,我们培养孩子,除了学科知识深入扎实,应该还要让他们具备艺术素养。有艺术审美情趣的孩子,他的生活一定更加精彩。(图文/杨燎)

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123