您现在的位置: 公益教育>
水城首个“启星公益课堂”柳园街道文苑社区开课
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-05-22  责任编辑:公益中国

本报讯(记者 张目伦)为了培养孩子的兴趣,丰富孩子的课余时间,5月19日,首个“启星公益课堂”在位于陈口路的东昌府区柳园街道文苑社区开课,首堂书法课吸引了十多个附近小区的孩子前来,跟着志愿者老师挥毫泼墨。

趣味课堂走进社区,可以引导孩子们独立思考,勤于动手,勇于探索。为此,文苑社区联合聊城市公益顺风车协会与聊城大学东昌学院数学与信息工程系的志愿者开展了“启星公益课堂”志愿服务活动。

据介绍,“启星公益课堂”志愿服务团队主要由大学生志愿者组成,接受过专业、科学的培训,可以长期为社区提供志愿服务。该兴趣课堂主要吸收文苑社区内的中小学生,活动固定在每周六上午9时至11时进行,主要教学内容包括书法、舞蹈、素描、手工等,以培养孩子们的文化兴趣、形体训练、文艺气息、创新思维等为目的,活动还将根据孩子们的学习情况陆续开展其他活动,社区孩子均可以免费参加。

当天,家住文苑社区附近馨润花园小区的蒋女士陪着外孙前来学习书法。她说,孩子的爸爸妈妈工作比较忙,周末基本上都是她来带孩子。孩子目前在北顺小学上三年级,周末也要上英语班什么的。但听说社区开设了书法课,孩子非常喜欢,就报名参加了。不仅如此,社区里还有老年活动中心,老年人凑在一起,可以聊聊天、打打牌、跳跳舞。如今党的政策好,百姓的生活也好了,社区里的各种设施很齐全,可以说是幼有所育、老有所乐。

共青团东昌府区委宣传部长王衍滋表示,随着社会的不断发展,人们的需求层次在提高,更加注重孩子们的学习及成长坏境。考虑到家长们周末通常无暇照顾孩子们的学习,不少公益组织走进社区开设各类小课堂,既满足了群众生活的实际需要,也将促进市民文明素质、社会文明程度的提高,促进城市文明形象的全面提升,希望此类公益活动越来越丰富。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123