您现在的位置: 公益医疗>
德兴市人民医院"帅东方"获中国妇保协会"三十年资深助产士"殊荣
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-05-18  责任编辑:楚丹

中国网江西讯(赵婧) 产房,新生命降生的第一站。助产士,就是抱起新生命的第一人。在长达30年的助产生涯里,德兴市人民医院产房主管助产师帅东方已经记不清亲自迎接过多少小生命的降临。但每一个新生命的平安诞生,依然让她感到无法形容的喜悦和自豪。

保证母婴平安需要人性化关爱

1983年毕业后,帅东方在德兴市人民医院妇产科开始了自己作为一名助产士的人生旅程。当宝宝顺利出生后被送到母亲怀里的那一刻,那种亲手把一个小生命带到这个世界上来的感动和成就感,让她体会到了助产士这份职业的美好与神圣。

“每位妈妈应该得到最温柔体贴的照护,而不是执行冷酷而流程化的生产过程。我们应该用温柔与专业,让产妇在这个过程中感觉被支持,让她们感到被尊重和呵护。”帅东方始终认为助产士要做的,除了保证母婴平安,也要给予产妇人性化的关爱,给予她们精神的支持与鼓励,让她们有尊严地分娩。

2018年 4月27日,中国妇幼保健协会授予她“坚守产房三十年资深护士”,这是我国助产事业的最高荣誉。拿着这块沉甸甸的奖牌,三十多年的助产之路就像电影一样,只有深耕在产房第一线,经历过助产工作辛苦的人,才能真切体会其中的不易。

  一对一守护赢得产妇信任

  随着我国“二孩政策”的放开,助产的工作强度更大,工作也面临着新的挑战。作为一名工作多年的助产工作者,她必须熟悉产程进展的每一种变化,并能应对产程突变的各种情况,助产工作者的技术水平和操作能力,关系着母婴的安危。

三十年来,帅东方共接生新生儿约1.5万例,也培养了无数年轻的助产士,是年轻医生和助产士贴心的老师,在她的培养和带领下,助产团队快速成长,多科室间的合作也协调有序,她所做的一切努力都是为了更好保障母婴的健康。

    回首往日,三十年为助产孜孜不倦付出,在托起朝阳的世界里,母婴安康的责任会让她一如既往地坚守。(中国网 谢文洁 报道)

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123