您现在的位置: 榜样公益>
中国人寿投入9440余万元专项扶贫 向社会展示公益力量
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-05-11  责任编辑:公益中国

   中国人寿近日发布的《2017年度企业社会责任报告》(简称“《报告》”)显示,截至2017年底,中国人寿通过责任险为社会提供风险保障14万亿元,为国家安全生产领域累计提供风险保障近2300亿元,累计为9267万户农户提供风险保障7437亿元,其中累计支付赔款金额总计29.9亿元。

     在服务国家实体经济方面,中国人寿直接投资实体经济累计近7000亿元,投资基础设施建设累计超过3500亿元,投资“一带一路”相关建设项目约700亿元;在认真贯彻中央扶贫工作精神,积极承担主体责任方面,中国人寿累计完成980个专项扶贫项目,投入资金9440余万元,助力龙州县成为广西首个脱贫摘帽的国家定点贫困县;中国人寿慈善基金会累计对外捐赠超过3.2亿元,广发希望慈善基金累计捐款6000万元。

     为向全社会展示公益的力量和唤起共鸣、传递爱心。由中国人寿与北京焦波光影文化公司联合制作推出国内首部聚焦“5·12”汶川地震孤儿成长历程的纪录电影《川流不息》将于5月12日上映。该纪录电影通过长达十年的跟踪拍摄,记录了以六位孩子为代表的汶川地震孤儿成长历程。

 


国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123