您现在的位置: 榜样公益>
胡哲人做客励志讲坛:寻找初心 坚持到底
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-04-13  责任编辑:公益中国

4月12日,“红杉-交大ACM班教育基金奖学金”捐赠仪式在上海交通大学徐汇校区隆重举行。红杉资本捐资1000万元设立本项奖学金,旨在助力交大ACM班学子的成长与成才。英语流利说联合创始人兼CTO胡哲人作为ACM班校友代表受邀出席仪式,并做客”励志讲坛”,与众多知名校友和在校师生代表一起,畅聊交大记忆,并分享了自己投身教育公益的创业之路。

 

blob.png


讨论过程中,当聊到“校友眼中的创业”话题时,胡哲人说,“用什么样的方式创业,在学校创业,还是先工作再创业,都不是最重要的,最重要的是这是不是你真的想做的。能够坚持到底,明白你心里要什么非常重要。”红杉资本全球执行合伙人沈南鹏深表认同,“交大教育系统赋予学生最宝贵的财富就是令学生很早便能开阔视野、学会反思。”

 

blob.png


在交大自由意志和开放心态的熏陶下,胡哲人决心开启创业之旅。2012年9月,在看到了传统教育资源分配不均的弊端之后,胡哲人决定“插手”在线教育,与王翌和林晖共同创立了英语流利说,并矢志不渝地带领技术团队坚持技术创新和产品迭代。胡哲人坚信,教育公平是他内心最重要的追求,技术和产品是走向这一终局的基石。“很多事情都是一个点,最后才能串成线,所以做事情的确需要非常多的耐心和积累。”

 

经过多年的创业征程,胡哲人和团队也成了这一箴言的践行者。2013年2月,旗舰产品“英语流利说”App正式上线苹果App Store,首次内置了支持移动端离线工作的、多维度、多粒度的跟读评价引擎。团队经过四年多的积累,收获了逾7000万用户。2016年7月,背靠巨型的“中国人英语语音数据库”,英语流利说正式推出了AI英语老师,有效突破了传统真人教师的时空局限性,使得用户无论身处何地,只需下载“英语流利说”App,便能与AI英语老师进行实时互动,享受高质量的英语学习体验。

 

AI英语老师让胡哲人团队看到了促进教育公平的希望。秉持着“科技是最好的公益,教育是最大的慈善”的理念,从2016年起,英语流利说自主发起了“与 AI 同行”乡村教育支持计划,用AI学习产品支持西部地区的教育公益。2017年,AI英语老师帮助了1000名西部乡村的青少年和400位乡村教师定制了个性化的英语学习路径,帮助他们获得了英语水平质的飞跃。

 

未来,英语流利说将会继续赋能基层教育、辐射边远地区,在技术创新、促进教育公平的道路上砥砺前行。同时,相信在更多人才和创业新星的号召下,未来会有更多的“交大人”延续交大精神,饮水思源,回馈社会。

 

关于英语流利说

 

流利说是领先的人工智能驱动的教育科技公司,智能教育的倡行者,由国家“千人计划”专家王翌博士和胡哲人、林晖博士于2012年9月共同创立。流利说拥有一支业内领先的人工智能团队,自主研发的人工智能英语老师基于深度学习技术,能够为每一位用户提供个性化、自适应的学习课程。

 

目前,旗舰App“英语流利说”的注册用户数已超过7000万人,付费用户已逾百万。2017年7月,流利说完成近亿美金的C轮融资,几轮投资方共包括:IDG、挚信资本、GGV 、华人文化产业投资基金(CMC)、心元资本、双湖资本、赫斯特资本等知名VC。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123