您现在的位置: 焦点图片>
河北巨鹿泰然现代农业科技示范园开工奠基
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-03-25  责任编辑:雷卫腾


河北巨鹿泰然现代农业科技示范园开工奠基仪式

 

中国网讯  3月23日,正值河北巨鹿第二届杏花节期间,在巨鹿县堤村乡纪寨村南,隆重举行河北巨鹿泰然现代农业科技示范园奠基仪式。国务院参事、农业部原副部长、国务院扶贫开发领导小组原副组长、国务院扶贫办原主任刘坚,中国西促会经济贸易委员会秘书长李志,中国西促会经济贸易委员会副秘书长德力根,泰然农业科技有限公司董事长魏铁,中国网中国品牌频道、公益中国频道总编辑吴仕鹏,紫光信业投资股份有限公司董事长钟立铎,巨鹿县委书记孙保祥及县委县政府领导绳建廷、史凤杰、宋光华、王彪等出席奠基仪式。巨鹿县副县长赵洪义主持奠基仪式。



国务院参事、农业部原副部长、国务院扶贫开发领导小组原副组长、国务院扶贫办原主任刘坚出席奠基仪式并讲话

 


中共巨鹿县委书记孙保祥出席奠基仪式并讲话

 


河北巨鹿泰然现代农业科技示范园董事长魏铁发言

 

巨鹿县各大企业人员、各乡镇、组织部、发改局、市场监督管理局、财政局、国土局、行政审批局、农业局、环保局、商务和粮食局、城管局、国税局、地税局、双万亩办公室等相关部门以及堤村乡百姓共计三百余人参加了典礼。

 


奠基仪式现场

 


奠基仪式现场

 

刘坚参事首先致辞,他首先表达了对巨鹿历史和巨鹿人民的敬仰,随后解读了党中央国务院有关农业方面的最新政策精髓,强调了食品安全的重要性,盛赞巨鹿泰然现代农业科技示范园将第一、第二、第三产业融合为一体的产业方式,特别对该项目密切结合脱贫攻坚战表示了肯定,最后他预祝示范园建设圆满成功。

 


孙保祥在致辞中指出,中央实施乡村振兴战略,推进供给侧改革,在供给侧改革中农业是最重要的一个部分。河北巨鹿泰然现代农业科技示范园的建成就是三权分置,就是供给侧改革的方向和抓手。项目的落成与实施也将给整个现代农业区域的发展起到带动和引领作用。

 


孙保祥强调,在项目建设过程中,县直各部门要鼎力搞好服务和支持,特别是要主动服务、主动支持。项目所在地的乡镇党委政府、村委会要全力支持项目的建设工作,积极参与,确保项目的顺利实施,使该项目真正为巨鹿县的现代农业发展起到示范引领作用。

 

北京泰然悦斯莱特董事长魏铁先生在致辞中表示,科学技术是第一生产力,农业是国计民生之必需。把最先进的农业科学技术转化为生产力,传播最先进的农业生产理念,因地制宜,提供给广大人民最放心的高产优质食品,是北京泰然悦斯莱特农业科技有限公司始终不渝的奋斗方向。党的十九大、十三届人大会议着重强调了现代农业必须坚持朝着可持续有机农业方向发展,并出台了一系列优惠政策,这更坚定了北京泰然的信心。

 

魏铁先生对巨鹿县委县政府的支持、巨鹿父老乡亲的信任表达了感谢,表示泰然公司将把经营十余年的有机农业科研成果在巨鹿彻底释放,泰然公司将扎根巨鹿,奉献全部光和热,不遗余力争做全国标杆。

 


参加奠基仪式的领导嘉宾现场合影留念

 

随后,刘坚参事、孙保祥书记等领导和泰然公司董事们共同执锹,为奠基石培土,宣告河北巨鹿泰然现代农业科技示范园正式启动。

 

据悉,河北巨鹿泰然现代农业科技示范园,预计总投资5.033亿元,规划占地面积2290亩。项目建有“生态种养区、文化旅游区、康体养生区、循环养殖区、农业加工区、综合服务区”六大功能分区,项目建成后对巨鹿县的经济、社会和生态环境具有显著的带动作用。(通讯员施传民、扎西)

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123