您现在的位置: 聚焦公益>
中国青年社会组织公益创投大赛落幕 海南一项目获铜奖
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2018-01-11  责任编辑:公益中国

  中国青年社会组织公益创投大赛落幕

  海南“小乡村大讲坛”

  志愿服务项目获铜奖

  记者今天从共青团海南省委获悉,在团中央主办的2017年中国青年社会组织公益创投大赛中,海南暖乡志愿服务团队实施的“小乡村大讲坛”志愿服务项目摘得铜奖。

  记者了解到,3年来,参加“小乡村大讲坛”志愿服务的大学生以讲座的方式,向海南农村小学生分享自己的求学道路,向他们介绍自己的大学生活,帮助他们树立信心,引导他们认真读书,实现人生梦想。

  此外,志愿者还通过趣味性强的特色课堂介绍植树造林、保护环境的意义,引导他们远离毒品、珍爱生命,提高孩子们的安全意识和环保意识,同时引导他们了解琼剧等海南本土文化。

  目前这支志愿服务团队已累计向海口、三亚、澄迈、万宁、东方、儋州等市县的100所农村小学开展了支教活动,志愿者多为当地大学生群体,掀起了返乡大学生支持家乡公益发展的热潮。

  据悉,2017年中国青年社会组织公益创投大赛共收到31个省级团委推荐的1224个公益项目,涉及家庭教育、生态环境、赈灾及救援等领域,旨在发掘一批具有创新性、专业性、可持续性的公益服务项目,培育一批有发展潜力的初创期和中小型公益组织。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123