您现在的位置: 社会责任>
“爱之光”公益行动正式启动 为百位贫困白内障老人送光明
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-09-26  责任编辑:公益中国

上周五,在2017第五届杭州市老年人健康文化博览会开幕式上,由浙江爱德医院联合浙江杭商爱心基金会共同发起的“爱之光”公益行动正式启动。

 

白内障是一种常见老年眼病,因白内障致盲的约占视力残疾人数的60%。在我国,老年性白内障发病率极高,七旬以上的老年人白内障发病率高达80%以上,已经成为危害中老年人视力的头号杀手。

 

由于白内障的症状发展缓慢且大多数无痛,因此许多老年人容易忽视白内障的治疗而延误了最佳治疗时机。目前国际眼科领域尚无有效的物理方法和药物,手术才是治疗白内障的唯一有效方法。

 

为了帮助更多的老年人重建光明,此次“爱之光”公益行动,将为老年白内障人群提供免费筛查,并对前100位经济困难的患者实施免费白内障手术治疗(在医保农保之外,对自费部分免费)。

 

“如果你的视力达到0.5以下,你可以选择通过手术提高视力,如果你的视力在0.5以上,我不建议你进行开刀。”浙江杭商爱心基金会特聘请省防盲指导中心专家组副组长、原浙江医科大学第一医院眼科主任潘松杨教授强调,要做白内障手术首先应该达到相应的标准。此次爱之光公益行动中所用到的白内障晶体,将全部采用进口晶体。

 

浙江爱德医院有限公司董事长江上透露,本次活动是浙江杭商爱心基金会成立以来实施的首次善举,负责手术的医护团队由来自浙江爱德医院和杭州其他医院的眼科医生组成。“我们希望在未来扩大这种公益活动,争取将非公募基金会获批为公募基金,届时其他医院都可以参与进来,受益更多的眼病患者。”

 

据介绍,浙江杭商爱心基金会是由每日商报社、浙江爱德投资管理有限公司等单位倡导发起的非公募基金会,并于2017年9月经浙江省民政厅注册登记、获批设立。原始基金数额为200万元人民币。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123