您现在的位置: 聚焦公益>
中国慈善行业为实现联合国可持续发展目标作出贡献
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-09-12  责任编辑:公益中国

本报记者 杜文科报道


联合国开发计划署与中国基金会中心网在“2017慈善北京宣传周”期间联合发布的《慈善与可持续发展——中国行动》报告指出,中国慈善行业从业者有能力改变行业格局,助力联合国可持续发展目标的实现。该报告为中国慈善行业在可持续发展目标框架下进一步发展提供了行动方案建议,并强调中国慈善行业在推动中国实现可持续发展目标方面有着巨大的潜力。


该报告选在“慈善宣传周”期间发布,旨在通过将慈善行动与可持续发展目标相联系,建设实时信息共享平台,推动中国慈善行业从业者为联合国可持续发展目标的实现作出贡献。


联合国开发计划署驻华代表处副国别主任何佩德表示:“发展问题需要各个利益相关方协同解决,没有任何一个机构有能力、资金和方案来单独实现可持续发展目标。我们希望这份报告能够鼓励慈善行业更多地参与到落实可持续发展目标的过程当中。慈善团体与个人可以发挥巨大的作用,联合国开发计划署希望他们可以更好地为可持续发展目标做贡献,创造更美好的未来。”


值得关注的是,“2017慈善北京宣传周”期间,北京107个慈善组织获得批准。据北京市民政局相关负责人介绍,新慈善法颁布一年来,北京市慈善组织登记认定快速推进。截至今年8月1日,北京市共审批成立慈善组织107个,其中基金会106个、民办非企业单位1个。364家基金会、3家慈善协会被认定慈善组织,2家民办非企业单位正在认定过程中。该负责人还指出,北京市的慈善组织认定数量在全国最多,登记认定工作进度是全国最快的。


据不完全统计,去年9月以来,北京市慈善组织运作了2000多个公益项目,项目收入总额30多亿元,支出总额为近25亿元。2016年慈善力量救助北京市困难群众82275人次,使用善款8078.18万元。今年上半年,救助人数已达43015人次,支出救助金额4409万元。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123