您现在的位置: 公益品牌>
西峡西泵公司:情系万家百姓 塑强公益品牌
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-08-14  责任编辑:公益中国

  “山区的老师们太辛苦了!企业对山区教育怎么重视支持都不过分。”8月11日,西峡县太平镇教育表彰会上,西泵公司总经理孙耀忠由衷感慨。当天,由西泵公司出资30万元设立的太平镇教育基金正式启动,48名优秀教师受到了表彰奖励。

  西泵公司始终坚持“以人为本、以德治企、伦理经营、持续发展”的发展理念,心系公益事业,主动承担社会责任,先后为抗洪救灾、扶危济困、美丽乡村、脱贫攻坚、支教助学等公益慈善事业捐款捐物,企业用于支持社会公益事业的款物超过500万元。

  在“千企帮千村”活动中,该企业主动出资20万元,为军马河镇后河村修建道路、建设灌溉设施,帮助该村建起1000亩大樱桃基地,还安排3名贫困群众到公司就业。针对西峡山区面积大、部分乡镇农村基础设施薄弱的现状,该公司还主动与贫困村联姻,先后为五里桥镇大桥村、米坪镇子母沟村、丹水镇英湾村捐款捐物40余万元,用于美丽乡村建设。同时,该公司在招聘员工时,优先录用这些贫困村的农民,帮助他们解决就业、脱贫致富。

  爱心洪流聚能量,事业公益双促进。西泵公司在热衷公益事业的同时,企业生产经营规模也在不断发展壮大,成为南阳市首家成功上市的民营企业。(杨文甫 封德 刘锴)

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123