您现在的位置: 高层声音>
香港中资企业深入学习习近平在港重要讲话
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-07-12  责任编辑:公益中国

  本报香港7月11日电(记者张庆波)国家主席习近平6月29日至7月1日视察香港,期间多次发表重要讲话。在港中资企业迅速掀起学习习近平视察香港系列重要讲话精神热潮,表示要坚守“一国”之本、善用“两制”之利,积极参与国家“一带一路”、粤港澳大湾区建设、人民币国际化等重大战略,为服务香港繁荣稳定作出新贡献。

  招商局集团表示,要深入贯彻习主席讲话精神,充分研究挖掘“两制”优势,发挥在港企业制度优势和央企资源优势,进一步加大在香港的投资力度,为香港社会的繁荣稳定作出更大的贡献。招商局集团董事长李建红说,招商局集团过去30多年来的发展依托于香港,布局未来10年、20年、30年发展还是要进一步发挥香港作用。有信心通过打好“百年老店”“一带一路”“产融结合”3张牌,把招商局做强做优做大。

  中国旅游集团认为,习近平主席的重要讲话为香港今后的发展鼓了劲,也给中国旅游集团的发展带来了新机遇。中国旅游集团董事长张学武说,中国旅游集团“根”在香港,90年的发展历程在香港,始终爱香港、为香港、护香港,把香港的事当作“家里事”尽心尽力。今后,在保障香港居民就业和福利、大力支持香港特区政府依法施政、参与香港公益事业、促进两地双向交流等方面,将延续优良传统,继续履行好社会责任。

  华润集团认为,要将习主席重要讲话的新要求融入集团“重塑香港业务”的思考中,纳入国家战略的推进和香港发展的需要中,在产业定位、资源配置、业务组合等各个方面有体现、有落实。华润集团董事长傅育宁表示,近80年来,华润始终植根香港,为了香港的繁荣稳定,为了促进国家经济发展,在不同的历史时期都作出过贡献。华润要把握机遇、开拓创新,为香港的繁荣稳定再添动力。

  中国银行(香港)有限公司副董事长兼总裁岳毅说,中银香港在港经营已经100年,是最大的中资银行和香港主要商业银行集团,也是3家发钞行之一和唯一人民币清算行,一定要认真贯彻落实习主席的要求,坚持“担当社会责任,做最好的银行”,加快自身的创新发展、转型发展、区域化发展、可持续发展,努力再创百年辉煌。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123