您现在的位置: 首页> 爱心艺术家
著名书法家边保华献礼党的十九大(特稿)
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-06-08  责任编辑: 雷卫腾

中国网北京(刘建航)党的十九大召开在即,全国人民乃至世界人民都将共同关注。习近平总书记把文化事业提到了重要议事日程上来,这样的利好消息令人振奋。


    为了弘扬优良传统文化,创新和发展当代文化,著名诗词、楹联作家李舰波同志历经数年艰苦磨砺,创作出了600余幅楹联,分为昌国、养心、惜福三个篇章。作品热情讴歌时代的大繁荣大发展,给人以警醒和反思,弘扬正气,鼓舞士气,振作精气神。近期,舰波同志联袂国家行政学院的李兴国等百余位书画名家、金石大家,饱蘸激情,挥毫沷墨,创作出一批艺术性、思想性俱佳的优秀作品,旨在形成热爱祖国热爱人民热爱民族的良好氛围,形成新时代的民族合力和凝聚力,共同献礼党的十九大和建国68周年。


    中国网联合多家中央级重点新闻媒体,将陆续刊登诸位大家的诗联书画作品,以飨读者。推动我国传统的文化继续发扬光大,服务于我们伟大的民族复兴。



    边保华,国家行政学院办公厅主任,系中国书法家协会会员,中央国家机关书法家协会主席团成员兼常务副秘书长、中国榜书艺术研究会副主席。书法学习结业于中国书法家协会书法培训中心研修班,师从佟韦、李铎先生。擅长行草、隶书,是荣宝斋签约著名书法家。

  作品先后入展由中国书法家协会主办的《全国第二届扇面书法展》、《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年“高恒杯”全国书法艺术展》、《第三届中国书法兰亭奖“尧山杯“新人展》,荣获第二届“杏花村汾酒集团长杯”全国电视书法大赛入围奖等奖项。

    曾在北京荣宝斋、军事博物馆、天津美术馆、山东潍坊郭味蕖美术馆、河北省美术研究所书画院等地举办书法个展。编著出版有《学习摘录党的十七大报告——边保华书法作品集》(国家行政学院出版社)、《边保华书法作品精选》(天津美术出版社)、《边保华书法作品集》(荣宝斋出版社)等。

    作品被国际奥委会名誉主席萨马兰奇、航天英雄杨利伟等名人和人民大会堂、故宫博物院、国家博物馆、抗日战争纪念馆、西柏坡纪念馆、赵朴初纪念馆等单位收藏。有的作品被荣宝、翰海、保利、香港国际等拍卖公司拍卖,有的作品被书法碑林刻石。作品《神舟飞天 嫦娥探月》搭载神舟十一上太空,宣传和弘扬中国航天精神。































国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123