您现在的位置: 首页> 爱心艺术家
百名书画名家献礼十九大优秀作品选之十六:贾勃阳
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-06-08  责任编辑: 雷卫腾

中国网北京(刘建航)党的十九大召开在即,全国人民乃至世界人民都将共同关注。习近平总书记把文化事业提到了重要议事日程上来,这样的利好消息令人振奋。


    为了弘扬优良传统文化,创新和发展当代文化,著名诗词、楹联作家李舰波同志历经数年艰苦磨砺,创作出了600余幅楹联,分为昌国、养心、惜福三个篇章。作品热情讴歌时代的大繁荣大发展,给人以警醒和反思,弘扬正气,鼓舞士气,振作精气神。近期,舰波同志联袂国家行政学院的李兴国等百余位书画名家、金石大家,饱蘸激情,挥毫沷墨,创作出一批艺术性、思想性俱佳的优秀作品,旨在形成热爱祖国热爱人民热爱民族的良好氛围,形成新时代的民族合力和凝聚力,共同献礼党的十九大和建国68周年。


    中国网联合多家中央级重点新闻媒体,将陆续刊登诸位大家的诗联书画作品,以飨读者。推动我国传统的文化继续发扬光大,服务于我们伟大的民族复兴。



    贾勃阳,男(满族),1967年生于北京。现为北京书法家协会会员,北京市书画研究会理事,北京硬笔书法协会理事。


    5岁起在祖父指导下学习书法,9岁时作品首次参展。1981年获全国少儿书法大赛一等奖,1983年作品获日本千叶县日中友好协会书道大奖,1984年获北京市“振兴中华”书法比赛三等奖,1988年作品入选第16届国际书道联盟书法大展(只有10件中国作品入选)。


    1985年考入首师大首届书法专业班,师从导师欧阳中石先生。1986加入北京书法家协会。其作品曾多次刊载于《书法报》《青少年书法报》《书法》杂志等报刊。1988年曾参加中国书协主办的“熊炳明书法研讨班”学习,1987-1990年在北京财贸学院(今首都经贸大学)教授硬笔书法(并自编教材为学院题写碑文)。1990年留学日本,在东京学芸大学攻读艺术教育课程,1995年回国后至今一直从事书法教学工作。


    在首师大书法专业班学习期间进行了更加系统的专业化训练,上至甲骨文金文,下至晚清民国,遍临真草隶篆各体碑帖,汲取诸家之长汇于己身,并初步形成了自己的书法风格。行草书遵循二王典范,隶书延续汉碑的风骨,篆书师承秦篆和大康书风,其中尤以楷书功力见长,上可榜书下可蝇头,尤其金粉小楷更是赢得了当代书画市场的认可。
目前其名已被辑入《中国当代书法界人名词典》《中国硬笔书法家辞典》《当代亚洲硬笔书法艺术家经典》。






 


国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123