您现在的位置: 首页> 爱心艺术家
百名书画名家献礼十九大优秀作品选之十二:徐克兴
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-06-08  责任编辑: 雷卫腾

中国网北京(刘建航)党的十九大召开在即,全国人民乃至世界人民都将共同关注。习近平总书记把文化事业提到了重要议事日程上来,这样的利好消息令人振奋。


    为了弘扬优良传统文化,创新和发展当代文化,著名诗词、楹联作家李舰波同志历经数年艰苦磨砺,创作出了600余幅楹联,分为昌国、养心、惜福三个篇章。作品热情讴歌时代的大繁荣大发展,给人以警醒和反思,弘扬正气,鼓舞士气,振作精气神。近期,舰波同志联袂国家行政学院的李兴国等百余位书画名家、金石大家,饱蘸激情,挥毫沷墨,创作出一批艺术性、思想性俱佳的优秀作品,旨在形成热爱祖国热爱人民热爱民族的良好氛围,形成新时代的民族合力和凝聚力,共同献礼党的十九大和建国68周年。


    中国网联合多家中央级重点新闻媒体,将陆续刊登诸位大家的诗联书画作品,以飨读者。推动我国传统的文化继续发扬光大,服务于我们伟大的民族复兴。

 

 

    徐克兴,又名徐行,男,1945年生。全国知名的北京资深语文教师,教龄50年。退休前担任北京四中语文教研组长工作长达18个年头。荣获有突出贡献的拔尖人才称号及奖金。徐老师是语文高考研究专家,是中国教育专家委员会专家委员。20010年徐克兴被中华语文网/语文圈博客评为全国语文教育名家68名之一。徐老师是北京书法家。1993年加入北京書法家协会(会员号:770,介绍人:苏适、卜希旸)。1996年加入中国硬笔书法协会。现为中国书画艺术研究会理事、华夏东方杰书画院名誉院长、简爱诗社(简单交友深爱诗书画网络诗社)书画院院长。本人爱好:文学、书法、京剧、集邮、桌球、讲课。艺术追求:以翰墨寄寓情怀,涵养德性,提高文化素养,继承学习为先,创作出新于后。偏愛這樣的風格:蒼勁、雄渾、飛動、飄逸、矯健、沉穩。不接受這樣的“藝術”:狂怪散亂、隨意塗抹、捉襟見肘、欺世盜名。自製藝術聯:落筆躑躅物理,成書髣髴人生。自製座右銘:法古今名帖無門戶之見,師天下能人有堂室其心。自我激励语:不语文,毋宁死!不书法,毋宁不生!不京剧,生而何趣!









国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123