您现在的位置: 首页> 公益教育
“少年志 绿茵梦”南昌市乡村学校趣味足球赛启动暨HONG计划全国首发南昌落地
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-06-06  责任编辑: 楚丹
 

日前,由南昌市教育局 、江西师范大学、少年志绿茵梦中国青少年足球发展基金联合主办的“少年志绿茵梦”乡村学校趣味足球赛于南昌新建区松湖镇和平村成功举办。启动仪式上,江西省体卫艺处处长陈新,中国青少年足球发展基金秘书长张丁歌发表了重要讲话,并与省市区政府部门负责人为比赛开球。

其中,少年志 绿茵梦中国青少年足球发展基金秘书长张丁歌介绍了HONG计划专业足球支教在南昌落地的执行情况。截止目前为止,HONG计划已覆盖南昌各区县18所乡村小学,今年下半年将在江西师范大学设立校级奖学金,表彰及奖励坚持完HONG计划项目—100天专业足球支教的体育专业大学生;

随后,陈新处长号召全社会都来关心乡村学校体育工作,让乡村的孩子都能踢上足球,爱上足球。通过全面推广校园足球运动,培养学生尊重守则、团结协作的运动精神,养成积极乐观、健康向上的优良品质,促进青少年身心健康发展。

比赛期间,全体成员观看了18所乡村学校的趣味足球运动环节,与此同时魔仁体育为这次乡村趣味足球比赛及HONG计划南昌站落地执行提供了细致客观的影像见证支持。

HONG计划这一足球支教公益项目开创了中国多元新公益的先河, 是公益组织友好联合地方政府、地方专业院校向乡村小学输送足球教育援助的实战举措。是通过组建专业足球支教生网络,平衡教育资源、关爱困境留守儿童身体健康,以足球为媒介,推进校园文化的传播,促进困境留守儿童心灵成长的创新尝试。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123