您现在的位置: 首页> 美丽中国
FAC国际少儿公益绘画大赛即将启动 开启少儿美育新里程
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-06-05  责任编辑: 国搜小威

    FAC国际少儿绘画大赛(以下简称FAC大赛),目前正在紧锣密鼓的筹备中,记者了解到,FAC大赛由中国儿童少年基金会、中央美术学院艺术管理与教育学院、广州美院集美集团以及国内外多所著名艺术院校及机构共同推出,是文化部下属的“艺术中国汇”纽约活动的少儿板块,也是近年来国内少有的大型少儿艺术大赛之一。为了发现和帮助更多的孩子展现艺术天赋,普及少儿美学启蒙教育,提高社会审美基础,FAC大赛立足公益,报名和参与将全程免费。

    总主题“未来?我来!”:鼓励00后,10后自由表达美和创造力

    FAC大赛以“未来?我来!”为总主题,依托“艺术中国汇”自由开放的多元平台,与艺术展览、教育交流、美育论坛等多种活动相结合,致力于促进艺术教育特别是少儿美育的普及推广,开拓对中国少儿艺术整体培养的新模式,旨在建立国际化的少儿艺术发展与传播平台。

    直通纽约:优胜者将代表中国少年儿童,赴纽约参与国际艺术交流活动

    大赛面向4-17岁少年儿童,分为幼儿组、少儿组、少年组,设“佳作奖”、“优胜奖”,以及15名“未来艺术之星奖”。

    大赛评选出的优秀作品将在2018年春节期间,作为少儿绘画交流项目参与“艺术中国汇”纽约活动。同时,大赛评选出的15位“未来之星”,将作为中国少年儿童的代表,与“艺术中国汇”当年的年度艺术家一起,共同参与“艺术中国汇(2018)”的文化艺术交流活动,并有机会参与到具有国际声誉的艺术院校深造交流的机会。

    公益大赛:全程免费,只为发现和扶持更多有天赋的孩子

    为发现和鼓励更多赋有创造力和想象力的孩子,大赛的报名和参与都将全程免费。本届大赛将以“城市梦想:未来??我来”为主题,期待参赛者勾勒与描绘出他们心中对城市未来生活理想方式的梦想。在“释放想象力,深度畅享环保意识”的创作氛围中,通过参赛者的作品向社会发声:绿色的未来生活理念从现在开始,携手一起看到值得期待的心中未来。大赛还将对“春蕾计划”形成助推作用,关爱弱势女童的美术教育培养。

    FAC大赛将于2017年6月12日在北京举行发布会,届时会同步启动官方微信平台报名通道,邀请全国少年儿童参加。在FAC大赛举办的过程中,组委会还将邀请国内顶级艺术高校教授和知名艺术家,前往全国各地多所学校开展少儿美学公益讲座,将美学启蒙深入到基础教育的第一线。目前,大赛的官方微信账号已经上线运营,各位家长和社会公众可以搜索“FAC国际少儿绘画大赛”进行关注,随时了解大赛进程和细则。

苏宁云商副董事长:新技术驱动零售业颠覆性变革

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123