您现在的位置: 首页> 爱心艺术家
百名书画名家献礼十九大优秀作品选之一:郭尊先
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-05-31  责任编辑: 雷卫腾

     中国网北京(刘建航)党的十九大召开在即,全国人民乃至世界人民都将共同关注。习近平总书记把文化事业提到了重要议事日程上来,这样的利好消息令人振奋。


     为了弘扬优良传统文化,创新和发展当代文化,著名诗词、楹联作家李舰波同志历经数年艰苦磨砺,创作出了600余幅楹联,分为昌国、养心、惜福三个篇章。作品热情讴歌时代的大繁荣大发展,给人以警醒和反思,弘扬正气,鼓舞士气,振作精气神。近期,舰波同志联袂国家行政学院的李兴国等百余位书画名家、金石大家,饱蘸激情,挥毫沷墨,创作出一批艺术性、思想性俱佳的优秀作品,旨在形成热爱祖国热爱人民热爱民族的良好氛围,形成新时代的民族合力和凝聚力,共同献礼党的十九大和建国68周年。


     中国网联合多家中央级重点新闻媒体,将陆续刊登诸位大家的诗联书画作品,以飨读者。推动我国传统的文化继续发扬光大,服务于我们伟大的民族复兴。

 
     郭尊先,男,汉族,河北霸州市人,研究生学历,中国人民解放军国防大学联合指挥与参谋学院原政治委员(副军职),少将军衔,现任国防大学书画研究院副院长。中国书法家协会会员,中国楹联学会会员,中国文联书画艺术中心一级创作员,北京书法家协会会员。


     自幼受父辈熏陶及影响,临习楷书,从军后利用工作之余,研习碑帖,笔耕不缀,并拜访名家,虚心求教,遵循传统,不断提高自身的艺术水平和修养。其书法作品多次参展并获奖。其作品在《光明日报》、《解放军报》、《解放军画报》、《空军报》和《中华英才》、《书法报》、《书法导报》、《书刊报》等各类报刊杂志发表并介绍其艺术成就。其书法巨作《沁园春.长沙》被人民大会堂永久收藏。


     长期在部队和军队院校政治机关领导岗位工作,具有深厚的理论根基和丰富的阅历实践,好学上进,撰写的20余篇文章先后在《人民日报》、《光明日报》和《解放军报》等中央、军队级报刊发表并获奖。曾2次荣立三等功,2004年被总政治部评为全军优秀纪检干部,2006年作为全国纪检系统先进个人受到中纪委、国家监察部嘉奖。

部分作品选登

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123