您现在的位置: 首页> 社会责任
国家预防灾害文化公益项目协调工作会召开
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-04-22  责任编辑: 郭天虎

近日,商务部中国国际经济技术交流中心联合国业务一处,组织联合国开发计划署与中国政府合作“国家预防灾害文化公益项目”相关单位召开协调会。

图为协调会现场


民盟中央法制委员会副主任、中小企业合作发展促进中心副主任、项目负责人陈忱全面介绍了该项目“四项任务目标”工作的开展情况,以及取得的相关成果,并提出组织成立国家预防灾害教育研究中心的设想和具体实施培训体验基地(馆)的工作思路。

民盟中央法制委员会副主任、中小企业合作发展促进中心副主任、项目负责人 陈忱


与会人员共同总结了工作开展以来的预灾文化公益项目活动的举办;《预灾文化工作刊》的出版;预防灾害培训体验示范基地规划的编制;预灾公益宣传片《珍惜》系列的摄制;预防灾害法治建设研究及预灾法律书籍的发行。

商务部中国国际经济技术交流中心联合国业务一处处长刘军在总结发言时,对该项目和工作成果充分肯定的同时强调了预防灾害文化建设和培训体验基地的重要性,并提出成果落地工作下一步实施的建设性意见,指出要通过“四项工作目标”让更多的人了解,掌握预防灾害知识,提高预防灾害意识,从而推动预防灾害项目成果转化和落地。

商务部中国国际经济技术交流中心联合国业务一处处长 刘军


据悉,此次参加会议的还有商务部中国国际经济技术交流中心联合国业务一处正处级项目官员谭慧琴,副处级项目官员郭莉,项目官员张晶,联合国驻华代表处项目官员王璇,预防灾害项目管理办公室郝津正。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123