您现在的位置: 首页> 高层声音
官方:今年退休人员养老金按照平均5.5%幅度提高
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-03-31  责任编辑: 张雨荷

  中新网北京3月29日电(记者 李金磊)财政部今日公布2017年中央财政预算,其中的一份预算说明中透露,从2017年1月1日起,按照平均5.5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准。

今年继续提高退休人员基本养老金。(资料图)中新网记者 李金磊 摄

  今年的政府工作报告提出,继续提高退休人员基本养老金,确保按时足额发放。

  中新网记者注意到,政府工作报告并未透露养老金的具体涨幅,如今,涨幅终于公布。

  《关于2017年中央对地方税收返还和转移支付预算的说明》中显示,基本养老金转移支付预算数为5666.17亿元,比2016年执行数增加691.47亿元,增长13.9%。

  说明指出,这主要是从2017年1月1日起,按照平均5.5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准,以及城乡居民基本养老保险基础养老金领取人数增加。

  需要指出的是,2016年养老金总体上涨了6.5%左右,今年养老金继续上调,将实现“十三连涨”。 这对广大退休人员来说是一颗定心丸,意味着今年拿到手的养老金又会变多。(完)

    来源:中国新闻网

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123