您现在的位置: 首页> 榜样公益
践行价值观岗位学雷锋 把车厢变成“爱心”园地
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-03-30  责任编辑: 张雨荷

    曹瑞娟驾驶的郑州60路公交车,和别的公交车不一样。车厢里的乘客并不少,但“盛开”在车顶的“花朵”以及“缠绕”在栏杆上的“绿叶”,加上舒缓的音乐,给乘客一种惬意美好的感觉。

    多年来,曹瑞娟把公交车厢当作“爱心”传播的园地,在不经意的细微之处,为人着想,给人帮助。

    曹瑞娟刚调到60路的第一个月,每天下班都骑着自行车沿60路的线路跑一趟,并用笔记下每个站点的换乘线路及周围的车站、商场、公司、菜市场、宾馆,回家后烂记于心。这个小举动每天都能帮助不少询问的乘客,经常坐她车的乘客都说她是个“万事通”。

    60路公交车从郑州中原路赵坡新村到高铁客运东站,途经二七广场、汽车东站等处,人流大,线路长,平均一趟车来回要跑3个多小时,而且乘客中外来务工人员和老人特别多,他们经常从始发站坐到终点站。于是,曹瑞娟把自家的饮水机搬进车厢,方便大家乘车饮水。

    曹瑞娟还在车厢里挂上“意见簿”,每天下班后都会翻看,认真阅读乘客的留言。从2012年到现在,已经收集了70多本,翻开一看,大多是乘客对她工作的赞美。

    “车厢是小的,我做的事情也是普通的,但希望爱心和温暖能够无限传播。”曹瑞娟说。记者李林

    来源:河南日报

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123