您现在的位置: 首页> 反腐倡廉
甘肃省属企业党风廉政建设和反腐败工作取得成效
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-03-30  责任编辑: 张雨荷

    记者从今天上午召开的省政府国资委和省属企业党风廉政建设及反腐败工作会议上了解到,去年以来,省政府国资委党委和省属企业党委不断强化“四个意识”,突出加强党的领导这个根本,认真落实全面从严治党要求,着力推进管党治党责任落实,党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效。

    去年以来,省政府国资委和省属企业加强制度建设,进一步健全反腐倡廉制度体系。省政府国资委出台全面从严治党主体责任实施办法,细化党委班子、党委书记和班子成员落实全面从严治党职责。围绕重大投资、项目建设、招标投标、改制重组、产权交易、境外资产管理、选人用人等容易引发腐败问题的重点领域和关键环节,加大建章立制力度,堵塞制度漏洞。各省属企业结合实际,制定全面从严治党主体责任实施办法,建立健全领导约谈、述职述廉、巡察监督、督导检查、责任追究等制度,进一步加强了廉洁风险防控机制和内部监督体系。

    省政府国资委和省属企业运用多种形式,坚定不移反腐败。加强警示教育,强化廉洁自律意识,去年,省属企业共开展警示教育196场次,受教育人数达2万多人次,引导广大党员干部警钟长鸣,做到知法度、守纪律、固底线。坚持抓早抓小防微杜渐,对部分省属企业领导班子民主生活会进行督导,严肃开展批评与自我批评。省政府国资委党委全力支持驻委纪检组加大监督执纪问责力度,坚持有腐必惩、有贪必肃,以零容忍的态度惩治腐败。去年,驻委纪检组和省属企业纪检组织共受理信访举报290件,初核162件,立案17件,给予党纪政纪处分67人,移送司法机关处理2人,责任追究44人。省政府国资委还积极配合省委巡视组工作,梳理了83个问题171种具体表现,建立巡视问题整改台账,逐一抓好巡视反馈意见的整改落实。(记者严存义)

    来源:甘肃日报

 

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123