您现在的位置: 首页> 公益品牌
家乐福“一店一校一农场”公益活动 北京站启动
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-03-29  责任编辑: 郭天虎

2017年3月10日上午,由家乐福基金会与中国青少年发展基金会共同发起实施的“一店一校一农场”公益活动北京站在家乐福四元桥店启动,该项目由北京青少年发展基金会承办。家乐福中国区副总裁华北区总经理安士杰、家乐福北京北区区长劳伦特、家乐福四元桥店店长何塞、北京青少年发展基金会负责人钱蓉晖、北京蓝波绿农科技有限公司副总经理赵燕玲及来自石景山外语实验小学的30余名师生代表参加了本次活动。

仪式上,家乐福中国区副总裁华北区总经理安士杰、家乐福北京北区区长劳伦特、家乐福四元桥店店长何塞、北京青少年发展基金会负责人钱蓉晖、北京蓝波绿农科技有限公司副总经理赵燕玲及石景山外语实验小学的学生代表吴天政,共同点亮了象征“一店一校一农场”公益活动启动的LOGO灯。

“一店一校一农场”是家乐福基金会和中国青少年发展基金会共同发起实施的公益活动,旨在联合一家家乐福门店、一所小学、一个农场,推广食品安全及营养知识,关爱青少年健康成长。让学生在丰富课外生活之余,了解食品安全的意义,提高食品安全意识,让学生成为具备科学素养的消费者,具备优质消费观念的执行者。此次,家乐福基金会共捐赠700万元(人民币),在中国倾力打造“一店一校一农场”活动。预计在2016至2019年, 100家家乐福门店将与众多中国学校及农场共同参与“一店一校一农场”活动,举办“小小专家组”、“农场体验课”,“食品动手做”等一系列活动。

启动仪式现场,家乐福中国区副总裁华北区总经理安士杰介绍了“一店一校一农场”公益项目的基本情况及北京地区家乐福公益活动开展情况。家乐福自1995年进入中国市场以来,就把企业发展与社会公益有机结合,为门店、员工参与公益创造条件,二十多年来,企业帮扶了包括青少年、外来务工人员、残疾人等在内的多类群体。安士杰先生表示,青少年是祖国的未来,家乐福从关注孩子成长、注重他们综合能力提升的角度出发,通过举办“一店一校一农场”活动,为孩子们创造了更多实践机会,让他们了解食品从源头到餐桌的过程、了解食品安全的重要性、知道农作物的生长规律。把书本知识与实践体验有机的结合起来。

北京青少年发展基金会负责人钱蓉晖表达了对家乐福持续关注公益事业的感谢,并表示此活动不仅丰富了学生们的课余文化生活,同时也锻炼了学生们的动手能力,填补了青少年食品安全知识的空白。她提出三点希望,一是希望能够进一步与企业达成深远的合作,让企业员工、顾客都参与进来,为青少年的全面成长提供多方面、多角度的支持。二是希望学校要充分利用这次机会,为学生们开辟第二课堂创造条件,让更多的孩子参与到社会实践活动中,以此更好地认识社会。三是希望参加活动的孩子们要珍惜活动机会,感受劳动的乐趣、提高自己的动手能力,通过短暂的工作体验,理解家长的艰辛。

仪式结束后,同学们聆听了家乐福食品安全专家对食品安全的讲授,还在面点师的带领下动手制作了面点。

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123