您现在的位置: 首页
宁夏:公益活动为公交车司机“双重减压”
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2017-02-21  责任编辑: 郭天虎

有这样一些人,他们春夏秋冬周而复始奔波在同一条线路,工作强度大,身体常处于亚健康状态,他们就是公交车司机。2月20日,在银川市2017年第二个全民公益日,“静心享生活·悦动健身心”活动如期举办,60余名公交车司机放下工作,得到了为心灵和身体的双重减压。

当天,活动邀请了宁夏知名心理咨询师贺勇翔老师,为大家做心理疏导,让大家学习到如何缓解心理压力,掌握情绪管理的小窍门。宁夏瑜伽协会会长磐达现场演示瑜伽高难度动作,让司机师傅们感受到了瑜伽的魅力。同时,瑜伽教练还通过几个简单的瑜伽动作,对司机师傅们的身体健康进行了检查。

“因为工作的性质,我和同事们大多都有颈椎病和肩周炎等职业病,这样的公益活动,恰好像一处良方,既活动了筋骨,又预约了身心。”当天,参加训练的司机小张告诉记者,自己参加工作6年,因为生活不规律,身体已经处于亚健康状态,今天的公益活动也为自己提了醒。接下来将制定一个锻炼身体的计划。

据了解,本次活动由银川市文明办、银川志愿者服务总队牵头,兴庆区委宣传部、银川市公共交通有限公司工会委员会、宁夏瑜伽协会主办,银川市新闻传媒集团融媒体中心、兴庆区体育总会、银川市新闻传媒集团第二党支部、永宁县全民瑜伽培训中心承办,银川市心理咨询师协会、宁夏金象管理咨询有限公司、悦訫瑜伽生活馆协办。

银川志愿者服务总队负责人马荣告诉记者,心理咨询和瑜伽均有令身心畅通、头脑冷静、情绪稳定的作用,当人变得健康,心灵变得豁达,自然更能面对生活上种种无形的压力和挫折。考虑公交车司机经常久坐,大多有肩颈方面的职业病,在活动中会重点教授缓解颈椎压力等拉伸动作,缓解疲劳。同时,也为公交车司机提供一个舒展身心、锻炼自我的平台,使公交车司机们在工作之余能更好地放松自己,和大家一起分享健康,分享快乐。(记者 闫茜)

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123