您现在的位置: 首页> 反腐倡廉
商洛学院2016年从五方面夯实党风廉政建设责任
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2016-03-10  责任编辑: 李艳娜
    近日,商洛学院印发了2016年党风廉政建设工作要点,明确提出了2016年党风廉政建设工作五个方面的任务:一是认真学习贯彻党章和有关规定,进一步严明党的纪律 ;二是扭住八项规定不放松,使中央八项规定成为“铁八条”;三是压实“两个责任”,深化全面从严治党;四是精心策划,认真实施,做好常规工作;五是严格监督管理,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
      
    为了把2016年党风廉政建设工作任务落到实处,该院逐级签订责任书:由党风廉政建设第一责任人的党委书记和其他院领导签订责任书,院领导和分管部门负责人逐一签订责任书,各部门主要负责人和班子成员逐一签订责任书,以此明确全院领导干部的党风廉政建设工作责任,层层传导压力。
 
 
商洛学院召开2016年党风廉政建设工作会现场
 
    在3月8日召开的商洛学院党风廉政建设工作会上,该院党委书记、院长刘建林要求全院党员干部认真学习领会党风廉政建设相关会议及领导讲话精神实质,统一思想认识,树立反腐倡廉必胜的信心,深入践行“三严三实”,把党风廉政建设落实到干实事上来。深入开展“两学一做”学习教育,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,学习学院党委“双十条”,把思想认识统一到学院发展目标上来,统一到党规党纪上来,统一到党风廉政建设的要求上来。进一步全面落实党委主体责任和纪委监督责任,强化纪检监察部门的检查督办职能,落实“一岗双责”、管人管事一体化的工作制度,健全组织,夯实责任,强化担当,使各级党组织在党风廉政建设中切实发挥好作用。加强宣传教育,树立典型,多渠道开展警示教育,邀请高水平专家举办警示教育案例报告;纪检监察工作关口前移,防微杜渐,营造干好事不干坏事、积极主动去干事的工作氛围。严查严办违规违纪言行,让违法乱纪的人和事受到应有的惩戒,让“想干事、能干事、干成事”的人得到尊严。
 
    该院纪委书记王思怀要求,全院党员干部进一步提高思想认识,适应反腐倡廉工作新常态;开好部门领导班子会、党政联席会和全体职工会,统一思想认识;做好党风廉政建设文件的落实、意识形态管理和督查督办等重点工作;认真学习领导讲话精神、纪委工作要点、党风廉政建设责任书和廉政教育读本等材料,全面落实2016年度党风廉政建设责任,为建设一流应用型本科院校提供风清气正、敢于担当的良好氛围。
 
    当前,该院各级党组织正在按照工作责任书要求,把党风廉政建设工作和日常工作相结合,切实把“一岗双责”落到实处。
 
    来源:陕西省教育厅
国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123