您现在的位置: 首页> 公益援助
衡阳:“彩虹助学计划”温暖贫困学子
公益中国 gy.china.com.cn  时间: 2016-03-09  责任编辑: 李艳娜

  近日,市义工协会助学部开展了“2016彩虹助学计划”,几十名志愿者“兵分六路”,奔赴各县(市)区的山村学校,为贫困学子送去爱心助学款,激励他们好好学习,长大后努力报答社会。

  当天上午一大早,义工协会的志愿者们按时来到太阳广场集合,简单的启动仪式后,近60名志愿者分成了6个小组,志愿者们开着自己的私家车,奔赴各县区,为77名贫困学子家庭,送去爱心助学款。

  家境贫困,生活只能靠吃低保和父亲打零工的微薄收入维持,这是即将面临高考的周玲和周天明两姐弟的困境;同样贫困,又患有先天性心肌炎的11岁男孩曾俊彪;自出生8个月以后再也没有见过亲生父母,由姑姑一家养大的小学五年级男生朱正伦记者跟随其中一组志愿者队伍在市区送助学款。

  截至目前,志愿者们已经走访了衡阳县、衡南县、衡东县、常宁、东阳渡、市内城区等地,累计送出68900元助学款。

  义工协会通过网络众筹募集“爱心”,并将这些善款亲手送去贫困家庭。义工协会副会长刘杏贻介绍说,“所有的助学资金全部来源于志愿者们和微信网友的捐赠”,很多社会各界爱心人士一直非常关注贫困学子的帮扶公益,协会也是通过这样的一个方式汇聚爱心,希望孩子们能好好读书。

    来源:衡阳全搜索网

国家机关 | 驻外机构 | 社会团体 | 新闻网站 | 媒体网站 | 地方政府 | 城市网站 | 地方网盟 | 友情链接 | 黄金链 全部>>
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 中国互联网视听节目服务自律公约 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123